Дмитрий Шепелев о строгом запрете для сына Платона: «Эти стеклянные глаза до сих пор в памяти»

Дмитрий Шепелев охотно делится советами по воспитанию. За годы отцовства ведущий убедился, что детям нельзя играть на телефоне более трех часов в неделю.

 

Дмитрий Шепелев о строгом запрете гаджетов для сына Платона: «До сих пор помню эти стеклянные глаза»

Дмитрий Шепелев

41-летний Шепелев рассказал, что поступил правильно, запретив Платону подолгу зависать в смартфоне или планшете. «Когда моему сыну было совсем мало лет, я позволил ему немного, 15-20 минут, поиграть на планшете. И для меня сразу стало очевидно, насколько изменился мой ребенок.

До сих пор помню эти стеклянные глаза. Вижу, что он ничего не соображает. Не помнит, как его зовут, где он находится. Тогда я ощутил, насколько это может быть небезопасно для него. И в тот момент запретил. Мы время от времени к этим гаджетам в семье возвращались, какое-то время не пользовались, прошел год — давай попробуем? Ситуация все время была одна и та же», — поведал Дмитрий в подкасте «Папа дома».

Ведущий частично снял запрет, когда мальчику исполнилось 10. «Сейчас мои дети живут в строгой китайской модели. От одного из психологов я слышал, что в Китае разрешено пользоваться гаджетами, в том числе играть, три часа в неделю. Причем делать это можно в пятницу — конец рабочей недели, а также в субботу — выходной. Все оставшееся время — нельзя. Я нашел эту идею правильной», — добавил артист.

 

Дмитрий Шепелев о строгом запрете гаджетов для сына Платона: «До сих пор помню эти стеклянные глаза»

Ведущий считает, что у детей должны быть разнообразные занятия, тогда им не захочется играть на планшете

В программе Дмитрий вспомнил историю из отпуска, когда сын Платон и падчерица Влада так увлеклись телефонами, что перестали обращать внимание на окружающий мир.

«Шли дни, но ничего не менялось — между завтраком, обедом и ужином дети сидели на вилле и не хотели никуда выходить. Скоро до нас дошло — в первой половине дня они ждут, когда придет время игры, потом играют по очереди, сначала один играет, второй смотрит, потом наоборот — так выходит два часа (какие изобретательные). А вторую половину дня обсуждают игру, рисуют героев Майнкрафта на бумаге и перебирают книги-руководства по игре. Мир сузился до одной игры, а к остальному дети напрочь потеряли интерес. Представляете, они даже не хотели купаться», — делился ранее он.

Напомним, у наследника Жанны Фриске уже есть страница в соцсетях, которую он ведет под присмотром папы. Сестра певицы попыталась связаться с племянником в его день рождения, но ответа так и не получила.

«Мой маленький принц, с днем рождения. „Тата“ очень тебя любит и никогда не забывает. Вспоминаю, как читала тебе сказки и учила тебя ходить, а сегодня тебе уже 10, ты совсем взрослый, даже не верится, что так быстро время пролетело, — обращалась Наталья. — Бабушка с дедушкой очень тоскуют по тебе. И я тоже. А младшая сестренка очень хочет познакомиться со своим старшим братом. Пишу это письмо и надеюсь, что кто-нибудь тебе даст его прочитать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: