Арбенина сообщила детям о смерти их отца — к таким новостям нужно готовиться заранее

Диана Арбенина сделала сенсационное заявление на вопрос журналистов об отце её двойняшек. Основательница группы «Ночные снайперы» сообщила, что второго родителя 14-летних Марты и Артема больше нет в живых. Певица отказалась обсуждать с журналистами обстоятельства тяжелой утраты, но подтвердила, что её дети уже знают о трагедии.

Известно, что ещё пару лет назад сын и дочь Арбениной не были знакомы со своим отцом. Артистка воспитывала их самостоятельно и открыто говорила на эту тему. «Тёма, еще совсем маленький, сказал: «Марта, у нас нет папы». Я так возмутилась: «В смысле нет папы, как это?» У нас нет закрытых тем», — делилась Диана. Незадолго до его смерти, отец двойняшек успел познакомиться с Мартой и её братом.

Психолог Ирена Сирма считает, что рок-звезда поступила правильно, решив не откладывать тяжелый разговор. Эксперт рассказала «Пятому каналу», что такие новости лучше сообщать в спокойной обстановке, желательно дома, где ребенок чувствует себя комфортно.

«Сообщать нужно самим и не просить друзей или знакомых. При этом, конечно, самому нужно находиться в эмоционально устойчивом состоянии: не в истерике, аффекте или шоке. Нужно быть готовым к разным реакциям и вопросам ребенка», — пояснила Сирма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: