Александр Усик поразил всех признанием: русские предлагали ему деньги за смену гражданства

Александр Усик, 37-летний украинский боксер и непобедимый чемпион, признанный лучшим боксером мира по версии журнала The Ring, остается верен своей родине несмотря на давление и многочисленные предложения сменить гражданство. Родившийся в Симферополе, Усик столкнулся с предложениями от российских спортивных функционеров после оккупации Крыма, которые хотели, чтобы он принял российское гражданство.

Эти попытки усилились после того, как его имя было внесено в базу «Миротворца» из-за участия в скандальном фильме на религиозную тематику, в котором чемпион отрицал российскую военную агрессию. Однако Усик категорически отказался от предложений сменить гражданство, несмотря на значительные суммы денег и заманчивые условия, которые ему предлагались.

В одном из интервью он выразил свою позицию следующим образом: «Патриотизм – это то, за чем прячутся грязные, грязные люди. Я сын своей страны. Я ее очень сильно обожаю и люблю. И я хочу здесь жить и хочу, чтобы мои дети здесь жили. Мне много раз предлагали и немаленькие суммы для того, чтобы я поменял гражданство. 5-6 стран, прям нормальный кэш. При том что это просто за согласие. В дальнейшем, говорили, еще будет нормально денег. Но не все же за деньги можно купить». Эти слова подчеркивают его глубокую приверженность Украине и отказ от меркантильных интересов в пользу патриотизма и верности своей стране. Усик остается значимой фигурой в мировом боксе и символом непоколебимой любви к своей родине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: