От 700 тысяч до 20 миллионов: сколько зарабатывали на корпоративах в России Лобода, Галкин и Брежнева

После громких негативных высказываний о спецоперации некоторые артисты оказались в немилости у россиян, которые раньше щедро платили им за выступления. Однако, беглые звезды предпочитают не вспоминать о баснословных гонорарах, заработанных в России.

От 700 тысяч до 20 миллионов. Сколько зарабатывали в России за корпоратив Лобода, Галкин и Брежнева
Светлана Лобода

Начать жизнь с нуля — непростая задача для певцов, спешно покинувших родину. 56-летняя Татьяна Лазарева* не скрывала, как трудна для нее жизнь за рубежом: она осталась без работы, цены в Испании заоблачные, да и привычное вознаграждение за участие в очередном телешоу ей уже вряд ли удастся заполучить. А в России её труд ведущей оценивался достойно — около 720 тысяч рублей за участие в корпоративе.

Однако коллеги юмористки видели суммы и побольше. Почти по 900 тысяч рублей получали с частных мероприятий Анна Седокова и Екатерина Варнава. Историк моды Александр Васильев, обосновавшийся в Париже, проводил мастер-классы за миллион рублей. Певица Монеточка за закрытые концерты получала 1,2 миллиона рублей.

 

От 700 тысяч до 20 миллионов. Сколько зарабатывали в России за корпоратив Лобода, Галкин и Брежнева

Татьяна Лазарева попеременно участвует в украинских телешоу и ждет новых предложений о сотрудничестве

По два миллиона рублей организаторы торжеств платили группе «Аквариум» и Борису Гребенщикову, Лайме Вайкуле, Верке Сердючке и Ивану Дорну. Суммы посерьезнее — около 45-50 тысяч евро — получали Вера Брежнева, Наргиз Закирова, Ани Лорак и Александр Ревва. Почти все из перечисленных селебрити приостановили концертную деятельность и, похоже, могут себе позволить передохнуть несколько месяцев, а то и пару лет.

Внушительные гонорары

Группа Little Big, потерявшая 75 миллионов рублей из-за отмены российского тура, за хиты Uno и Faradenza получала 3,5 миллиона рублей за выступление. Такие же деньги получал Макс Барских, который, несмотря на критику в адрес россиян, продолжает петь на русском языке.

От 700 тысяч до 20 миллионов. Сколько зарабатывали в России за корпоратив Лобода, Галкин и Брежнева
Земфира объявила о туре по Европе

Ведение мероприятия Иваном Ургантом, постепенно возвращающегося в публичное пространство после долгого перерыва, стоило 75 тысяч евро (около 4,5 миллиона рублей). На пять тысяч больше свой талант оценивали Валерий Меладзе и София Ротару. Еще больше за него просила Светлана Лобода — 90 тысяч евро.

Даже 39-летняя Светлана Лобода могла мечтать о больших гонорарах. Группа «Би-2» получала по 6 миллионов рублей за корпоративы, а Максим Галкин — 7,2 миллиона рублей. Земфира зарабатывала почти в два раза больше комика или музыкантов. Однако её гонорар не сравнится с заработком Примадонны. Алла Пугачева возглавила рейтинг с 21 миллионом рублей, ведь заполучить главную звезду российского шоу-бизнеса на свой праздник — дело не из легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: