Имущество украинской певицы Джамалы в Крыму будет конфисковано

Российские власти продолжают конфисковать имущество украинских граждан в аннексированном Крыму, что они называют «национализацией». В числе пострадавших оказалась известная украинская певица Джамала. Российские СМИ сообщили о намерении забрать её имущество на полуострове. Владимир Константинов, спикер российского парламента Крыма, объявил о новом списке объектов, подлежащих конфискации у 110 украинских физических и юридических лиц.

В этом списке значится и имя Сусаны Алимовны Джамаладиновой, известной как Джамала. Против неё возбуждено уголовное дело, и она объявлена в розыск за «распространение фейковой информации» о Вооружённых силах РФ. Джамала пока не комментировала эти заявления. Напомним, что в апреле 2020 года ей запретили въезжать в Россию на 50 лет, а в октябре 2023 года она была объявлена в розыск в РФ из-за поста о зверствах российских войск в Буче.

 

 

В ноябре 2023 года российские власти заочно арестовали Джамалу, однако сама певица назвала эти действия абсурдными и не придаёт им большого значения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: