Чулпан Хаматова потеряла работу в Латвии

Российскую актрису не приняла рижская публика.

В 2022 году Чулпан Хаматова эмигрировала из России, оставив работу в театре и благотворительный фонд. Она переехала в Латвию с тремя детьми, поселившись в собственном доме. Однако финансовых средств хватило лишь на несколько месяцев. Хаматова была готова взяться за любую работу и, по счастливой случайности, была принята в труппу Нового Рижского театра. Хотя зарплата была значительно ниже, чем в России, актриса была довольна.

Художественный руководитель Нового Рижского театра обещал актрисе постоянную работу. Однако недавно стало известно, что Чулпан Хаматову уволили. Режиссер остался недоволен ее работой, так как она не смогла адаптироваться в труппе и не нашла свою аудиторию. Билеты на спектакли с ее участием плохо продавались, что приносило театру убытки и плохую репутацию. Ни представители театра, ни сама Чулпан пока не прокомментировали ситуацию.

Местные театралы отметили, что Чулпан Хаматова посредственна как актриса. Они выразили свое мнение о ее уходе из Нового Рижского театра.

«Я заметил, что из российской беглой актрисы Хаматовой кто-то в Латвии создал культ и театральный эталон! А кто сказал, что это актриса, которой нет равных? Я вообще не считаю ее топовой артисткой современной театральной жизни. В России и в мире есть тысячи актрис выше Хаматовой, мастерство которых завораживает. Поэтому не нужно мне тут говорить, что Латвия потеряет такой театральный «талант» в лице мадам Хаматовой. Если она уедет из Латвии — скатертью дорога», — пишут пользователи под новостью в издании Delfi.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: