Покинула страну, отказалась от русского языка и поддерживает Украину: Как сейчас живёт звезда фильма «Попса» Елена Великанова

Она родилась и выросла в Москве, с детства мечтала сниматься в кино и прославилась после своей первой роли в фильме Елены Николаевой «Попса». В интервью актриса часто говорила, что она очень домашний человек, любит свой город и не представляет жизни вдали от родных и близких. Однако после событий февраля 2022 года Елена Великанова не только покинула Москву и переехала в Киев, но и отказалась от русского языка.

 

 

Редкая удача

Елена Великанова. / Фото: www.kino-teatr.ru

 

Елена Великанова при рождении носила фамилию Тимонина. Её мама позже вышла замуж за Дмитрия Великанова, двоюродного внука известной советской певицы Гелены Великановой. Он удочерил Елену и воспитывал её как родную дочь. Родители заботились о её разностороннем развитии: она занималась музыкой, вокалом, училась в музыкальной школе по классу фортепиано и пела в хоре.

В школе Елена участвовала в самодеятельности и творческих конкурсах, мечтала стать актрисой и была уверена, что сценический опыт ей пригодится. После школы она поступила в пять театральных вузов столицы и стала студенткой Щепкинского училища.

 

 

Елена Великанова. / Фото: www.kino-teatr.ru

 

Елена всегда была консервативной и удивлялась однокурсникам, приехавшим из других городов. Ей казалось невозможным жить без Москвы и семьи. Но ей повезло: во время учебы она прошла кастинг и получила главную роль в фильме «Попса». Её работа понравилась режиссёру, и она сразу же утвердила Елену.

В «Попсе» Елена снималась с Дмитрием Певцовым, Татьяной Васильевой и другими известными актёрами. После этого фильма её карьера пошла в гору, и она получила две значимые кинонаграды за фильм «Ванечка».

 

Елена Великанова. / Фото: www.kino-teatr.ru

 

После института Елена работала в театрах «Эрмитаж», «Сфера», сотрудничала с Малым театром, играла в антрепризе, но предпочла кино. Она снялась в 36 фильмах и сериалах, включая «Самый лучший фильм» и американский шпионский боевик «Джей Райан: теория хаоса». Однако её карьера изменилась в 2022 году.

 

 

Живёт в Киеве, говорит на суржике

Елена Великанова. / Фото: www.kino-teatr.ru

В феврале 2022 года Елена переехала в Киев. Она развелась с мужем-бизнесменом и начала активно поддерживать Украину. В своих соцсетях она писала о своём выборе, поддерживала ВСУ и отказалась от русского языка, начав изучать украинский.
В течение 2022 года актриса вела свой микроблог в одной из социальных сетей и заявляла громко о том, что её бабушка Клава пошла на фронт в 14 лет. А своим подписчикам Великанова предложила угадать, где она и чем занимается, сопроводив запись соответствующими хештегами, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений в том, кому Великанова помогает. Позже в её постах мелькали кадры с представителями ВСУ. Она отказалась от использования русского языка и начала изучать украинский язык. Правда, говорит она на нём очень плохо, да и письменная речь несколько путанная.

Елена Великанова. / Фото: www.kino-teatr.ru

Самыми, наверное, эпичными были записи осени 2022 года. Елена Великанова снимала видео под вой сирены воздушной тревоги, сама подвывала ей и рассказывала о переживаемых ужасах. Правда, почему-то в укрытие она не торопилась. Вместо этого зашла в McDonald’s и отправилась дальше с кофе в руках. Ещё на одном похожем видео актриса снова выла вместе с сиреной и кормила голубей в парке картошкой фри всё из того же McDonald’s.

Елена Великанова. / Фото: www.kp.ru

Пафосно и с трагической интонацией она в октябре 2022 года задавала вопрос своим коллегам по актёрскому цеху о том, как вообще они могут работать, зная о происходящем в соседней стране. Впрочем, на связь Елена Великанова выходила лишь до конца 2022 года. В одном из последних сообщений она рассказывала о том, что с девочками-продавщицами из ближайшего к её дому магазина они обсуждают происходящее и не устают ужасаться. А потом она идёт кормить птиц на берег Днепра. Воды этой реки актриса называет священными. Последняя запись Елены Великановой — это песня о непобедимой силе ВСУ, датирована она 23 декабря 2022 года. С тех пор она ни разу не выходила на связь, по крайней мере в публичном пространстве. Где актриса сейчас, чем занимается и как живёт, известно, наверное, только её родителям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: