«Сейчас я ничего не могу сказать». Мать Заворотнюк громко плачет и находится в очень плохом состоянии.

Актриса театра и кино, телеведущая Анастасия Заворотнюк скончалась в ночь на 30 мая после продолжительной болезни в возрасте 53 лет. Сообщение об этом появилось на её страницах в социальных сетях и было подтверждено её директором Станиславом Христовым через ТАСС.

 

В посте на странице актрисы во «ВКонтакте» сказано: «Дорогие друзья! Невозможно осознать и очень сложно подобрать нужные слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя. Мы благодарим каждого из вас, кто искренне желал добра, молился о её здравии и верил. Настя всегда чувствовала и очень ценила вашу поддержку». О месте и времени прощания с актрисой будет сообщено дополнительно.

 

Заворотнюк несколько лет боролась с раком головного мозга. С августа 2019 года она прекратила участвовать в театральных постановках, и тогда же в СМИ появились первые сообщения о её болезни. Родственники актрисы подтвердили, что она проходила лечение от глиобластомы — наиболее агрессивной формы опухоли мозга. Последние пять лет Заворотнюк провела в реабилитационном центре. В конце 2023 года она прошла курс дорогостоящего лечения, но в середине мая 2024 года её состояние резко ухудшилось.

Мать актрисы, Валентина Заворотнюк, от комментариев воздержалась, сказав: «Не могу сейчас ничего говорить» и громко плакала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: