«Свобода – это главное богатство. И я ее в себе берегу.» Алла Пугачева празднует 75-летие

Сегодня юбилей Аллы Пугачевой, которая уехала из России после начала полномасштабного вторжения в Украину. Пугачева известна не только своим пением, но и своими откровенными высказываниями, не обращая внимания на «пейзаж за окном» и «мелких политических деятелей» своего времени.

После того как в сентябре 2022 года Максима Галкина* признали «иностранным агентом», Пугачева опубликовала пост, в котором призвала Минюст признать и ее иностранным агентом. «Я солидарна с моим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан», — написала Алла Борисовна.

 

К юбилею Алла Пугачева выпустила новый сингл «Я плачу», музыку и слова к которому написал Леонид Агутин. Песня была записана пять лет назад и должна была прозвучать на пятидесятилетии Агутина, но выступление отменили. Концертный директор певицы, Елена Чупракова, сообщила, что 15 апреля выйдет еще одна новая композиция «Жизнь слишком хороша».

По информации СМИ, юбилей Пугачева отмечает на Кипре, пригласив 160 человек. В России власти и СМИ стараются «замолчать» юбилей Пугачевой. Как сообщают «Ведомости», в российских телеканалах нет ни одной программы, посвященной юбилею певицы.

 

 

Для сравнения, в 2019 году телевизионная сетка была насыщена концертами и программами в честь Примадонны. 27 марта известный доносчик Виталий Бородин сообщил в своем телеграм-канале, что по его запросу Генпрокуратура начала процедуру признания Аллы Пугачевой «иноагентом». Признание Пугачевой, которая для многих является символом России, «иностранным агентом» покажет, что Путин стал очередным «мелким политическим деятелем эпохи Аллы Борисовны Пугачевой», писал колумнист NT Андрей Колесников* в сентябре 2022 года. Пугачева, общаясь с поклонниками через Instagram**, определила свой главный жизненный принцип, сделавший ее «эпохой»: «Свобода — это главное богатство. И я ее в себе берегу, этим живу и постараюсь дожить до победы света над тьмой, победы добра над злом, победы правды над клеветой».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: