«Бумеранг не вернулся ко мне, и вслед за нашей вспыхнувшей страстью развалились две семьи!» — поделилась Елена Яковлева.

После окончания школы в 1978 году Елена Яковлева перепробовала множество профессий: работала библиотекарем, картографом и комплектовщицей на заводе. В 1980 году она наконец-то смогла осуществить свою мечту и поступила в ГИТИС.

 

Леночку, которую редко кто называл по имени, скорее прозвали Яшкой из-за ее характера, считали одной из самых красивых девушек на курсе.

В 1984 году Елена Яковлева узаконила свои отношения с однокурсником Сергеем Юлиным, хотя призналась журналистам, что сделала это не по любви.

 

Елена Яковлева и Сергей Юлин в молодости

Яковлеву сразу же приняли в «Современник». В театре служил её будущий второй муж Валерий Шальных,, который не мог не обратить внимания на красивую молодую актрису. В свои 28 Валерий два раза был женат и на момент встречи состоял в браке с Натальей, бухгалтером «Современника», их дочке Кате было полгода.

Елена Яковлева в молодости

Скрывать любовные отношения от своих половинок актёры не стали и развелись, жили вместе в гражданском браке пять лет, а в ЗАГС пошли, когда надоело на гастролях тайком где-то встречаться, в номер-то не селили вместе без штампа в паспорте.

Елена Яковлева в молодости

В 2011 году они с мужем ушли из «Современника», и Яковлева, которой исполнилось 62 года, играет в антрепризах  и активно снимается в фильмах/сериалах.

Не пугайтесь, актриса в гриме! Елена Яковлева в фильме «Последний богатырь»

А Валерий занялся хозяйством — содержит их уютный загородный дом, стрижёт траву, выгуливает собак, убирается в комнатах, так как домработницы в семье никогда не было, и рад, что может порадовать любимую жену, освобождая её от домашних забот.

Второй муж Валерий Шальных и Елена Яковлева

Забота у супругов одна — их 30-летний сын Денис, который пока «ищет себя» и привлекает внимание журналистов своим телом, полностью покрытым татуировками. Учёбу он бросил, хотя начинал учиться и в России, и в Англии.

Елена Яковлева и сын Денис

Родители надеются, что их дитя когда-нибудь всё-таки найдёт себе профессию по душе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: