Примитивный репертуар, сотрудничество с РПЦ и бесконечное хамство: чем певица Елена Ваенга разозлила россиян

Эстрадная певица Елена Ваенга за свою карьеру написала более 800 текстов и обрела популярность благодаря своему уникальному стилю исполнения. Несмотря на споры вокруг ее музыкального таланта, артистка продолжает быть на слуху не только благодаря своим выступлениям, но и благодаря своему хамству, которое неоднократно портило настроение окружающим. Подробности о том, за что россияне невзлюбили знаменитую шансон-исполнительницу — в материале iReactor.

Задирала босые ноги

Один из ярких примеров грубости и наглости Елены Ваенги произошел на борту самолета, летевшего из Ларнаки в Санкт-Петербург. Певица, путешествовавшая в бизнес-классе, вступила в конфликт с семейной парой. По словам Ваенги, одна из пассажирок без веской причины оскорбляла и нападала на нее. Конфликт начался из-за того, что певица задирала ноги на перегородку, будучи босой.

Муж пострадавшей пассажирки рассказал, что Ваенга опирала ноги на переборку без обуви и носков, что в период пандемии было особенно неприемлемо. Пассажиры попросили стюардессу вмешаться, но конфликт разрешить не удалось, и по прибытии их встретили полицейские.

Переоделась в монаха

Скандальное выступление Елены Ваенги на шоу «Три аккорда», где она выступала в образе православного монаха с бородой, вызвало бурю эмоций. Некоторые сравнили ее с бородатой Кончитой Вурст, победителем Евровидения. Хотя поклонники рыдали от восторга, представители РПЦ обвинили певицу в неуважительном использовании образа священника, что православие до сих пор не простило ей.

Безграмотные тексты

Елена Ваенга оказалась в центре скандала из-за своих высказываний по поводу судебного процесса над участницами группы Pussy Riot. Певица публиковала яростные посты в личном блоге с призывами жестоко разобраться с ними. Однако больше всего ее критиковали за многочисленные орфографические и пунктуационные ошибки в этих постах. Ваенга оправдывала свою безграмотность тем, что у нее «тряслись руки», и напоминала, что имела пятерку по русскому языку в школе и закончила литературный лицей в Санкт-Петербурге.

   Vadim Tarakanov/Global Look Press

Заносчивый характер

Мнения поклонников и коллег о Елене Ваенге не отличаются постоянством. Некоторые считают певицу талантливой и харизматичной, другие же, напротив, упрекают ее в простоте репертуара и отсутствии выразительных артистических и музыкальных навыков. Ваенга всегда умела привлечь внимание своей эксцентричностью, однако эта черта характера лишь усложняла ей жизнь. Чего только стоит ее признание в ненависти к журналистам, которых она готова «перебить» во дворе собственного дома.

Недавно в интервью YouTube-каналу «Макарена» Ваенга поделилась мнением о нынешней политической обстановке, а также оценила изменения, происходящие в отечественном шоу-бизнесе. В вопросах политики звезда всегда придерживается патриотической позиции. Тем не менее многих россиян она давно разочаровала, но не взглядами на мировой порядок, а своими человеческими качествами.

«Бестолковый собеседник. Просто хабалка рыночная», — написали в комментариях.

«Извините, но это просто какая-то женщина-быдло. То, как говорит, как сидит, эта подача вперед, как блатная или отсидевшие общается», — отметил комментатор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: