Валерий Леонтьев поет на частных корпоративах за границей за 100 тысяч долларов и не выступает в России.

Валерий Леонтьев – один из самых известных исполнителей на российской эстраде. Его яркие образы и популярные песни стали символом целой эпохи, но сейчас он практически не появляется в России. Леонтьев давно не дает концертов на родине, отказывается от интервью и живет между двумя странами – его супруга находится в США.

Путь к славе

По привычному нам образу Валерия Леонтьева не скажешь, что он родился на далеком Севере, в глухом селе Республики Коми в семье оленеводов. Детство провел в Архангельской области, где и достиг первых творческих успехов в составе групп творческой самодеятельности.

До популярности певец освоил много других профессий: оператор на молочном заводе, электрик, разнорабочий на кирпичном заводе, портной, тесёмщик-смазчик на ткацкой фабрике, почтальон и даже лаборант в НИИ.

Череда успешных выступлений на всесоюзных конкурсах в середине — конце 70-х, и о Леонтьеве узнали по всей стране. Признала его даже иностранная пресса, сравнивая артиста с Миком Джаггером за харизму и смелость в самовыражении.

Леонтьев действительно всегда был яркой, неординарной личностью. Броские костюмы, активные танцы на сцене в 80-е годы воспринимались в штыки советской властью. Из-за эксцентричного образа телевидение для него некоторое время было закрыто. Но это не помешало певцу прославиться.

«Сияющий луч»

Молодой Валерий Леонтьев выбрал для себя образ, который сам назвал «сияющий луч». Он носил белые узкие костюмы в стиле «Лихорадки субботнего вечера», облегающие комбинезоны, серебряные брюки-скинни, летящие блузы и обувь на каблуке.

Среди его нарядов поклонникам особенно запомнился образ Леонтьева на «Песне года — 91»: лосины цвета бордовый металлик и футболка в крупную сетку. Позже певец появлялся в виниловых шортах и кожаных бандажах, отсылавших к БДСМ-эстетике, что смущало консервативную публику.

Кстати, все свои концерты и танцевальные шоу Леонтьев ставит сам. Его оригинальные костюмы — также авторские.

Неудивительно, что при таком внимании к эстетической стороне своего образа артист всегда тщательно следил за своим телом и периодически корректировал его пластическими операциями. На первую операцию Валерий решился в начале 90-х годов. Это была подтяжка лица. Потом он сделал ринопластику и блефаропластику. Со временем Леонтьев подкорректировал форму бедер и рельеф живота. Не все операции прошли удачно: после подтяжки век певец долгое время не мог полностью открыть глаза.

Личная жизнь

Валерий Леонтьев позвал замуж свою будущую жену Людмилу Исакович только спустя 26 лет совместной жизни, в 1998 году. Она осталась единственной его спутницей по сей день, детей у пары нет.

Певец с супругой

Певец владеет солидным количеством недвижимости. У него трехэтажная квартира в Москве, особняк в Подмосковье, вилла в Испании на побережье Коста-Бланка, дом в Майами, где сейчас живет его супруга. Там она работает грумером для собак.

Где Леонтьев сейчас

С начала 2022 года Валерий Леонтьев перестал давать концерты на российских площадках. С тех пор также он больше не участвовал в тех мероприятиях и премиях, на которых раньше всегда выступал. Последние его публичные появления были осенью 2021 года, когда Валерий Леонтьев заседал в жюри телепроекта Первого канала «Голос. 60+», и зимой 2021-го, когда он пел на «Песне года». Потом певец отработал новогодние съемки и коммерческие мероприятия, после чего традиционно улетел зимовать к жене в Майами и больше на сцене не появлялся.

В начале марта сообщили об условиях, якобы выдвинутых Валерием Леонтьевым для возвращения на большую сцену, одним из которых было завершение специальной военной операции. Однако официального подтверждения от певца не последовало.

Также стало известно, что сейчас Леонтьев поет только на частных корпоративах за границей, где его гонорар начинается от 100 тысяч долларов, и исполняет все песни под фонограмму. В сети обсуждают, что 75-летнему певцу тяжело готовиться к классическим шоу и активно танцевать.

Концертный директор Леонтьева сообщил, что в данный момент артист находится в Москве, но часто бывает у супруги в Майами.

Ранее мы рассказывали, где сейчас находятся звезды, столкнувшиеся с общественным осуждением после голой вечеринки. Также читайте, что происходило в деревне, где стоит замок Аллы Пугачевой, после слухов о ее возвращении в Россию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: