Потерял ребёнка, пережил клиническую смерть и скинул 100 кг: как живёт Максим Фадеев?

Многие российские артисты стали знаменитыми благодаря Максу Фадееву, но сам продюсер прошел через множество трудностей. Он потерял дочь и едва не умер.

Гибель дочери и клиническая смерть: главные трагедии в жизни Макса Фадеева

Гибель дочери

Исполнитель хита «Танцы на стеклах» много лет счастлив в браке с женой Натальей. У них есть взрослый сын Савва, родившийся в 1997 году. Поклонники Фадеева думали, что Савва — его единственный ребенок, но в 2015 году Макс впервые рассказал, что у него была еще и дочь.

Наставник шоу «Голос. Дети» заявил, что отказался от гонорара за участие в проекте из-за личной драмы. «Мы с женой Наташей когда-то пережили трагедию — из-за ошибки врачей потеряли нашу первенцу, дочку. Может, поэтому все участники шоу для меня как родные. Я не могу за общение с ними брать деньги», — объяснил Фадеев.

Потеря ребенка стала большой трагедией для семьи. Супруга Макса так переживала, что едва не скончалась сама. Из-за стресса у Натальи началось кровотечение, и врачи готовили Макса к худшему. Однако Наталья выжила, и позже у них родился сын.

Максим Фадеев с женой и сыном
Максим Фадеев с женой и сыном

Клиническая смерть

Макс Фадеев оказался на грани жизни и смерти в 17 лет. После сложной операции на сердце он пережил клиническую смерть. Врачи боролись за его жизнь, а с ним произошла удивительная история.

«Я почувствовал себя легким, как пылинка, и мог передвигаться мгновенно в любую точку, о которой подумаю. Отец рассказывал мне о старом еврейском кладбище во Франции, где были его родственники. Я подумал об этой истории и очутился там. Я пролетел все кладбище и нашел человека с фамилией отца. Когда я очнулся, все было позади, и врачи вернули мне жизнь», — поделился Фадеев.

 

Максим Фадеев
Максим Фадеев

Через 20 лет Макс с отцом приехали в Париж и посетили то самое кладбище. «Я ориентировался в городе, будто знаю его наизусть. Без подсказок я привел отца к месту, где лежал однофамилец. Я понял, что та «пылинка» — это был я», — рассказал артист.

Потеря слуха

В 2005 году у Макса начались серьезные проблемы со слухом, что угрожало его карьере. Врачи говорили, что ничего нельзя сделать. Фадеев задумывался о самоубийстве.

«Я не хотел оставаться в этом мире, но застрелиться не мог, так как я верующий. Поэтому я решил уйти в тайгу, где точно не выжил бы. Я хотел остаться один на один с природой и Создателем», — рассказал Фадеев.

Артист случайно встретил специалиста в области восточной медицины и начал болезненное лечение иглоукалыванием. Частично вернув слух, Макс прошел через невыносимую боль. Каждый концерт теперь — настоящее испытание.

Максим Фадеев
Максим Фадеев

Смерть отца

В 2016 году в семье Фадеева произошло несчастье: умер его отец, заслуженный деятель культуры и композитор Александр Иванович Фадеев.

Макс был очень близок с отцом, который повлиял на его выбор профессии. «Моя жизнь никогда не будет прежней. Отец научил меня музыке, думать и любить. Мне без тебя невыносимо, папа. Ты в моем сердце до последнего вздоха», — сказал Фадеев.

Александр Фадеев
Александр Фадеев
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: