«Чудо, что выжила»: как живет Марина Хлебникова после пожара и суицида мужа

Что известно о здоровье Марины Хлебниковой

Заслуженная артистка России Марина Хлебникова в 2018 году пережила смерть любимого мужчины. Стресс от утраты привел к тому, что она попала в больницу, перестала есть и сильно похудела. На этом фоне появились неприятные слухи о её алкогольной зависимости, о чем писал StarHit. Хлебникова реагировала на сплетни сдержанно.

«Читаю небылицы о себе в интернете: то якобы Хлебникова пьет безбожно, то будто сделала неудачную пластику — и становится до колик смешно. <…> Болезнь моя никуда не делась, и я не знаю, сколько мне ещё осталось. Да неважно — сколько, важно — как», — говорила Хлебникова.

В марте 2019 года, появившись в программе «Привет, Андрей!», Хлебникова доказала свою трезвость и поразила зрителей свежим видом и исполнением хитов.

В 2021 году артистка едва не погибла в пожаре, который случился в её квартире. Хлебникова провела два месяца в больнице и перенесла несколько пластических операций. По информации KP.RU, причиной пожара могла стать непотушенная сигарета, а в её крови нашли 0,82 промилле алкоголя, что соответствует бутылке вина. Однако сама певица утверждала, что пожар возник из-за неисправной проводки, и эту версию подтвердили две экспертизы.

Сейчас, по словам знакомого певицы, Хлебникова с трудом передвигается и прихрамывает. Тем не менее, несмотря на недуг, она продолжает выступать на сцене. Например, 18 мая она исполнила несколько песен на концерте ансамбля «Золотое яблочко» в Кремле.

Пережившая пожар Марина Хлебникова заявила о записи новых песен: Музыка:  Культура: Lenta.ru

 

Как сложилась личная жизнь Марины Хлебниковой

С 1990-х годов гражданским мужем Хлебниковой был звукорежиссёр и бас-гитарист Антон Логинов. Вместе они выпустили сингл «Чашка кофею», который стал визитной карточкой певицы. Официально они не регистрировали брак.

«Мы не расписывались. Обсуждали этот вопрос и решили, что штамп — плохая примета: если поставим, тут же разбежимся», — делилась Хлебникова.

Идиллию нарушила влюбленность певицы в бизнесмена Михаила Майданича. После разрыва с Логиновым она вышла замуж за Майданича и родила дочь Доминику. Однако брак распался из-за обмана со стороны Майданича, который, прикрываясь именем Хлебниковой, занял крупную сумму у продюсера Иосифа Пригожина и не вернул её.

Третьим избранником певицы был бизнесмен Сергей, но их отношения продлились недолго. После расставания с ним Хлебникова вернулась к Логинову, который потерял родителей и нуждался в поддержке.

Здоровье певицы стало серьёзным испытанием для пары. Хлебникова тяжело заболела и, по её словам, выкарабкалась благодаря Логинову.

«Наступил день, когда я не смогла передвигаться даже по квартире. Тоха в буквальном смысле носил меня на руках — на кухню, в туалет. Варил бульоны и кормил с ложечки, возил по врачам. Шажочек за шажочком вместе выкарабкались, на это ушло пять лет», — вспоминала певица.

Новый удар судьба нанесла Хлебниковой, когда она сломала несколько позвонков, неудачно упав во время отдыха в деревне у родителей. В период реабилитации рядом с ней снова был Логинов.

Едва оправившись от болезни, Хлебникова столкнулась с новой трагедией — Логинов тяжело заболел и перенес три инсульта. Осенью 2018 года его нашли мертвым в квартире Хлебниковой. В оставленной им записке говорилось, что певица не должна винить себя.

«Не хочу вдаваться в подробности его внезапного ухода, это было его собственным решением. Скорее всего, он испугался оказаться беспомощным и стать мне обузой. Но точного ответа, зачем он это сделал, нет и не будет», — говорила Хлебникова в одном из интервью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: