«Пристегните ремни!»: подборка самых страшных аттракционов в мире

Аттракцион «Американские горки» можно с уверенностью назвать одним из самых популярных видов экстремальных развлечений. Их степень экстремальности и, следовательно, уровень адреналина, вырабатываемого смельчаками, напрямую зависит от фантазии проектировщиков, дизайнеров и конструкторов, а также от сложности виражей. Интересно, что самые захватывающие аттракционы получили прозвище «русские».

Хотя «горки» — это замечательно, но вряд ли они способны действительно удивить. А вообще, сегодня речь не об этом.»

Мы сделали подборку самых страшных аттракционов в мире.

Внимание! Это никакой не топ — мы ни в коем случае не претендуем на звание «доктора экстремальных наук». Мы просто сделали подборку аттракционов, от одного описания которых у нас вырывались не самые цензурные выражения.

Ну что, прокатимся?

Катапульта Big Shot (Лас-Вегас, США)

Аттракцион поднимает 15 бесстрашных посетителей на высоту 329 метров (примерно 131 этаж). После чего катапульта падает вниз со скоростью 70 км/ч, ещё при этом ускоряясь в четыре раза. Помимо непередаваемых эмоций туристы имеют возможность насладиться роскошным видом на мировую столицу развлечений и азарта.

Вагончик Х-Scream (Лас-Вегас, США)

Конструкция представляет собой вагонетку на восемь человек, которая несётся по рельсам в пропасть и резко тормозит, выезжая носом далеко за край крыши. Посетители пребывают в полном ощущении того, что уже начали падать вниз, не сдерживают криков, полностью оправдывая название аттракциона.

Карусель Insanity (Лас-Вегас, США)

Будучи самой высокой каруселью в мире — «Безумие» находится на высоте около 300 метров (примерно 120 этажей), а незастеклённые кабинки с пассажирами вращаются в 20 метрах от края крыши. Но страшнее всего становится тогда, когда кресла разъезжаются в стороны, наклоняя любителей острых ощущений к пропасти.

Банджи-джампинг, Skypark (Сочи, Россия)

Любителям тарзанок необязательно отправляться за границу для совершения прыжка. Впечатляющие локации есть и на территории России. Например, в сочинском «Скайпарке» можно прыгнуть на эластичном канате с высоты 207 метров (примерно 83 этаж). Сам полёт продлится 7 секунд, но эмоции останутся намного дольше.

Американская горка Formula Rossa (Абу-Даби, ОАЭ)

Аттракцион получил звание самой быстрой американской горки в мире, что уже делает его предметом мечтаний всех фанатов острых ощущений. За 4,9 секунды вагонетка разгоняется до 240 км/ч, а вся поездка длится всего 1 минуту 33 секунды. Интересно, что по форме 2200-метровые рельсы напоминают известную гоночную трассу в итальянском городе Монца.

Качели «Гигантский Каньон» (штат Колорадо, США)

Не спешите делать выводы из-за вида аттракциона. Да, это и правда качели. Но расположены они на краю обрыва, на высоте 400 метров (примерно 160 этажей), а скорость их раскачивания достигает 80 км/ч. Стоит также отметить, что с аттракциона открывается потрясающий вид на реку Колорадо.

Американская горка Kingda Ka (Джексон, штат Нью-Джерси, США)

Самая высокая в мире американская горка, чья высота достигает 139 метров (примерно 56 этажей). Разгоняется вагонетка тоже устрашающе быстро — 200 км/ч всего за 3,5 секунды. Вся поездка занимает 28 секунд, но многим они покажутся вечностью.

Водная горка «Килиманджаро» (Рио-де-Жанейро, Бразилия)

Самая высокая водная горка в мире находится в аквапарке Aquas Quentes Country Club и достигает 49,9 метра (можно сравнить с 17-этажным домом). Угол наклона равен 60 градусам, благодаря чему скорость смельчаков, которые отважились прокатиться на аттракционе, развивается до 100 км/ч. Обойти легендарную горку смогла лишь американская Verrückt, однако из-за трагедии её пришлось закрыть.

Zip World at Penrhyn Quarry (северный Уэльс, Великобритания)

Если вы мечтали ощутить состояние полёта, то вам определенно стоит прокатиться на канатном аттракционе над живописной горной местностью. Более полутора километров экстремал преодолевает со скоростью 161 км/ч всего за 2 минуты. Однако из-за высокого уровня адреналина красивыми пейзажами смогут насладиться не все.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: