Джоан Роулинг, британская писательница, планирует выпустить еще шесть книг, как сообщила в интервью газете The Times. В этот список входит одна книга, над которой она уже работает, — восьмой роман о частном детективе Корморане Страйке. Помимо этого, автор намерен создать еще два произведения, продолжающих историю о Страйке, а также три книги, к которым у нее большие планы.

В интервью The Times Роулинг рассказала, что новые идеи для произведений приходят к ней в различные моменты, как во время работы над романами, так и в повседневных ситуациях, вроде готовки или подготовки подливки.

Джоан Роулинг — известная британская писательница, автор серии книг о Гарри Поттере. Прежде чем начать писательскую карьеру, она преподавала английский язык в Португалии. Идея о Гарри Поттере пришла к ней, когда она ехала в поезде из Манчестера в Лондон в 1990 году.

Помимо серии о Гарри Поттере, Роулинг написала также романы для взрослых, включая «Пустые места», «Кука» и «Шелкопряд». Несмотря на огромный успех, она привлекла к себе внимание также и своими высказываниями в социальных сетях и публичных комментариях, которые вызвали критику и споры.