Дмитрий Нагиев поделился своими впечатлениями от роли маньяка Чикатило.

Дмитрий Нагиев делится впечатлениями о роли маньяка Чикатило. Ждем новый сериал!

Вышел сериал «Чикатило». Имя актера, исполнившего главную роль, оставались в тайне до премьеры первой серии. Теперь, когда стало известно, что маньяка Чикатило сыграл Дмитрий Нагиев, он поделился своими впечатлениями от этого опыта, сообщает пресс-служба сервиса.

По словам Нагиева, у него были сомнения относительно участия в проекте, поскольку он не представлял, на что может опереться в этой роли. «Чикатило — откровенная мразь», — сказал Нагиев. «Я с удовольствием играю положительных, отрицательных или слабых героев, но я не умею и не хочу играть мерзких на уровне физиологии. Иронично, что именно это помогло мне понять глубину мерзости этого персонажа, именно физиологические аспекты, которые я вынужден был воссоздать».

Актер признался, что на съемочной площадке ему иногда было страшно, и чувство отвращения возникало нередко.

«Я застал эти события, прекрасно их помню, и сразу скажу, что это не документальный фильм, а художественное произведение, и нашей целью не было создать полное сходство с Чикатило. Я взялся за эту роль с риском. Я не рискантный человек, но здесь подумал: «Может быть, у меня получится то, что никому не удавалось раньше?». Думаю, что этот сериал станет настоящей бомбой, реальной бомбой. В одном или другом виде — это будет шок!» — прокомментировал Нагиев.

Сериал режиссера Сарика Андреасяна, состоящий из восьми эпизодов, основан на реальной истории двойной жизни маньяка Чикатило и расследовании его преступлений.

Вместе с Дмитрием Нагиевым в сериале снялись Константин Лавроненко, Юлия Афанасьева, Иван Федотов, Олег Каменщиков, Николай Козак, Карен Бадалов, Александр Курлов, Евгений Шириков, Александр Булатов, Виктория Богатырева, Никита Кологривый и другие.

Самые выразительные гримасы Дмитрия Нагиева в сериале «Чикатило» | КиноРепортер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: