КАК ИЗМЕНИЛИСЬ АКТЕРЫ «ГАРРИ ПОТТЕРА» С МОМЕНТА ВЫХОДА ПЕРВОГО ФИЛЬМА

Как изменились актеры Гарри Поттера: взгляните на них сейчас!

Первый фильм о приключениях юного волшебника и его друзей вышел на большие экраны в далеком 2001 году, сделав Дэниэла Рэдклиффа, Эмму Уотсон и Руперта Гринта самыми популярными детьми, сначала в Великобритании, а затем во всем мире. Однако с годами популярность «поттерианы» не угасает. В прошлом году, например, вышел специальный эпизод «Гарри Поттер 20 лет спустя: возвращение в Хогвартс». Актеры вновь появились на экранах, чтобы рассказать о съемках «волшебных» фильмов и встретиться с режиссером Крисом Коламбусом. Мы предлагаем взглянуть на то, как изменились герои культовых фильмов с начала нулевых и немного понастальгировать.

ДЭНИЭЛ РЭДКЛИФФ (ГАРРИ ПОТТЕР)

После выхода первой ленты из серии культовых фильмов Дэниэл Рэдклифф буквально проснулся знаменитым. Актер вырос вместе со своим героем — на момент съемок последнего эпизода ему уже исполнилось 22 года. Рэдклифф не стал заложником одной роли, его фильмография пополнилась работами в проектах «Убей своих любимых», «Абсолютная власть», «Побег из Претории», «Опасное задание», «Джунгли» и многих других. Кстати, звезда не только активно снимается в кино, но и играет в театре. А не так давно Дэниэл впервые стал отцом.

ЭММА УОТСОН (ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР)

Эмма Уотсон тогда и сейчас
Эмма Уотсон тогда и сейчас

Сыграв в последнем эпизоде «Гарри Поттера», Эмма Уотсон поступила в Брауновский университет, но забывать об актерской карьере не собиралась. В фильмографии девушки роли в картинах «Маленькие женщины», «Красавица и Чудовище», «Хорошо быть тихоней», «Колония Дигнидад» и многих других. Кроме того, Уотсон — посол доброй воли «ООН-женщины», она выступает против гендерного неравенства.

РУПЕРТ ГРИНТ (РОН УИЗЛИ)

Руперт Гринт тогда и сейчас
Руперт Гринт тогда и сейчас

А вот Руперт Гринт, сыгравший лучшего друга Гарри Поттера, не так часто радует публику ролями. Но в этом году артист появился в триллере «Стук в дверь». Впрочем, внушительное состояние актера позволяет ему избирательно подходить к выбору новых проектов, не думая о гонорарах. Руперт много лет счастлив в отношениях с возлюбленной Джорджией Грум, которая в 2020 году родила ему первенца.

ТОМ ФЕЛТОН (ДРАКО МАЛФОЙ)

После завершения саги «Гарри Поттера», Том Фелтон не только продолжал сниматься в фильмах, но и появлялся в телесериалах. В прошлом году актер был замечен в нескольких кинолентах, включая «Спасти кинотеатр» и «Каньон Дель Муерто». Кроме того, Том выпустил книгу с заголовком «По ту сторону волшебной палочки: магия и хаос взросления волшебника», в которой рассказал о своей тайной любви к Эмме Уотсон. Интересно, что во время съемок «Гарри Поттера» Фелтон подружился с Рупертом Гринтом, с которым по сей день поддерживает близкие отношения.

БОННИ РАЙТ (ДЖИННИ УИЗЛИ)

Бонни Райт тогда и сейчас
Бонни Райт тогда и сейчас

Бонни Райт, сыгравшая роль Джинни Уизли, продолжила свою актерскую карьеру, хотя не все ее проекты имели прежний успех. В 2015 году она даже объявила о завершении актерской деятельности и основала собственную кинокомпанию «Бон-Бон-Люмьер», начав работать в качестве режиссера. В 2022 году Бонни вышла замуж за Эндрю Лококо, и в настоящее время они готовятся стать родителями.

МЭТТЬЮ ЛЬЮИС (НЕВИЛЛ ДОЛГОПУПС)

Мэттью Льюис тогда и сейчас
Мэттью Льюис тогда и сейчас

Мэттью Льюис, изображавший Невилла Долгопупса, изменился с тех пор, как съемки «Гарри Поттера» завершились. По контракту он не мог менять свой внешний вид во время съемок, поэтому его трансформация после окончания саги впечатлила всех поклонников. С тех пор он снялся в нескольких картинах, включая популярный фильм «До встречи с тобой». Однако он так и не получил больших ролей, и с 2018 года он состоит в браке с Анджелой Джонс, его давней возлюбленной.

РОБЕРТ ПАТТИНСОН (СЕДРИК ДИГГОРИ)

Роберт Паттинсон тогда и сейчас
Роберт Паттинсон тогда и сейчас

Роберт Паттинсон, известный своей ролью Седрика Диггори, стал настоящей звездой благодаря саге «Сумерки». С тех пор его карьера стала разнообразной, включая такие проекты, как «Довод», «Бэтмен», «Маяк», «Помни меня» и «Космополис». Планируется, что в 2024 году выйдет новый фантастический фильм «Микки-17», где Роберт исполнит главную роль. С 2018 года он встречается с коллегой по цеху, Сьюки Уотерхаус.

ЭВАННА ЛИНЧ (ЛУНА ЛАВГУД)

Эванна Линч тогда и сейчас
Эванна Линч тогда и сейчас

Эванна Линч, сыгравшая Луну Лавгуд, нашла в роли в «Гарри Поттере» настоящее спасение, так как страдала от анорексии. После съемок она продолжила актерскую деятельность, снимаясь в нескольких картинах, включая драму «Меня зовут Эмили». В 2021 году она выпустила книгу под названием «Обратная сторона охоты на бабочек. Трагедия и торжество взросления».

ГАРИ ОЛДМАН (СИРИУС БЛЭК)

После триумфа «Гарри Поттера» Гари Олдман стал объектом всеобщего внимания, снова ощутив волну популярности. В его кинографии появились множество успешных проектов, среди которых выделяются «Клуб анонимных киллеров», «Прачечная» и «Темные времена». Завершившаяся работа была настолько высоко оценена, что принесла Олдману престижную премию «Оскар». Гари вступал в брак пять раз, последний раз в 2017 году, связавшись узами брака с Жизель Шмидт.

МЭГГИ СМИТ (МИНЕРВА МАКГОНАГАЛ)

Мэгги Смит тогда и сейчас
Мэгги Смит тогда и сейчас

Мэгги Смит, исполнившая роль Минервы МакГонагалл, пережила тяжелое испытание в 2007 году, когда ей был поставлен диагноз рака груди. Пройдя курс химиотерапии, она смогла одолеть болезнь и восстановиться, возвращаясь к активной актерской деятельности. Дважды обладательница «Оскара», она и сегодня продолжает активно участвовать в различных проектах. В 2022 году Мэгги снялась в «Аббатстве Даунтон 2», а премьера ее новой ленты «Клуб чудес» запланирована на сентябрь текущего года.

РЭЙФ ФАЙНС (ВОЛАН-ДЕ-МОРТ)

Рэйф Файнс тогда и сейчас
Рэйф Файнс тогда и сейчас

Рэйф Файнс, известный своей ролью Волана-де-Морта, продолжает оставаться в центре внимания много лет после завершения съемок «Гарри Поттера». Его кинокарьера остается разнообразной, среди его последних работ выделяются фильмы «Меню», «Прощенный» и «King’s Man: Начало». Файнс неоднократно номинировался на «Оскар» и получал престижные награды за свой актерский талант.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: